您当前所在位置:首页 > 图片新闻

朱荣同志调研指导高考安保工作

  • 发布日期: 2024-06-07
  • 来源:
  • 访问量:1


66上午,副市长、公安局长朱荣先后到宿迁中学、宿豫中学等考点调研指导高考安保工作,实地查看考生集中食宿点、监控中心等重点部位安全管理情况,听取属地公安机关和学校前期工作情况汇报,并就做好高考安保工作进行强调。

朱荣同志强调,各地公安机关和相关警种部门要深入贯彻落实公安部、省厅和市委市政府关于做好高考安保工作系列部署,从严从细从实抓好各项安保措施落实,确保实现“平安高考”目标。一是以最高标准落实安保措施。统筹力量资源,强化组织协调,推动各项安保措施不折不扣落到实处。二是以最实举措防控风险隐患。对所有涉考场所开展“拉网式”安全检查,全面排查、及时清除各类风险隐患,确保考试安全顺利进行。三是以最佳质效提供服务保障。全面落实爱心护考措施,优化服务机制,开辟“绿色通道”,全力为广大考生和家长提供细致周到的公安服务。四是以最优机制凝聚工作合力。公安、教育、卫健等部门要密切配合,健全完善协作工作机制,确保高考安保各项措施紧密衔接、不留盲区。

扫一扫在手机打开当前页