当前位置: 首页 >> 媒体看公安 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳战时宣传激斗志凝警心
发布时间: 2019-09-22   访问量:0   保护视力色:

2019/9/18《江苏法制报》

本报讯(本报记者 通讯员 宇)泗阳县公安局为最大限度地调动和激发民警的士气和斗志,激励引导全体民警、辅警忠诚履职、敢于担当、勇于负责,及时将战时宣传作为全面工作的重要组成部分,采取措施深化战时宣传向纵深推进,为打赢安保攻坚战奠定了强有力的思想保证。

该局迅速落实上级公安机关加强战时安保舆论宣传工作要求,将内宣口号在公安机关内部办公区域张贴悬挂,外宣口号在社区街道、交通要道、公共场所张贴悬挂,形成浓厚的宣传氛围和舆论声势。政工部门还以舆情应对联席会议为平台,积极整合相关业务职能部门力量,明确任务分工和责任落实,紧紧抓住应对主动权,第一时间对舆情进行积极引导。

利用内外网宣传平台以图文并茂的政工动态形式,宣传全县公安机关强化战时队伍管理工作举措和投身安保攻坚的过硬形象;组织宣传人员随警作战,联系各级媒体记者,及时采访报道广大民警、辅警坚守岗位的突出事迹和感人故事,形成强大声势;各基层单位、各警种部门充分发挥“宣传是第二警力”的作用,强化部门沟通,注重在工作中及时采编有价值的新闻线索,收集现场图片、视频等第一手宣传素材。

该局充分发挥新媒体作用,开辟宣传阵地,通过“平安泗阳”、“泗阳公安微警务”、“泗阳交警”微信平台大力宣传公安民警攻坚克难、连续奋战、恪尽职守的感人事迹,进一步树立公安机关的良好形象。对在安保工作中任劳任怨、勇于负责、成绩突出的集体和民警第一时间进行集中宣传报道,《文化润警励斗志激情工作保大庆》《有一种付出叫警嫂》等30余条原创图文、视频分别被中宣部、公安部的“学习强国”平台和官微“警苑心语”采用刊发。

今年7月中旬,中央电视台《一线》栏目组来到泗阳县公安局,拍摄涉及“套路贷”、电信诈骗等重点案件侦办情况并相继播出。精心策划推出的《练为战 保大庆》、《警察夜食》、《你是谁》等原创视频,选取了刑警、巡特警、基层民警、交警等一线近10个岗位的20余名民警巡逻值守的风采,全面展现一线民警坚守岗位、顽强奋战的精神风貌。

围绕大庆安保工作在主流媒体《人民公安报》《新华日报》《江苏法制报》推送稿件,多层次提升宣传的即时性、有效性,增强了参战队伍的凝聚力和战斗力。在大力推进战时宣传的同时,启动战时激励机制,全局28个集体41名个人受到县级以上表彰,局领导送奖上门3批次12人。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部