当前位置: 首页 >> 媒体看公安 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁警方严厉打击“套路贷”犯罪
发布时间: 2019-09-22   访问量:0   保护视力色:

2019-09-17 《宿迁日报》

 宿迁网讯(记者 张云 通讯员 田廷江) “套路贷”套路深!社会危害性大,人民群众反映强烈,必须严厉打击,绝不手软。那么,打击“套路贷”犯罪,宿迁警方是怎么做的?工作取得了哪些成效?9月15日,记者从市公安局获悉,按照省、市部署要求,近日,全市公安机关强势推进非法金融活动专项治理行动,取得了阶段性成效。据统计,自8月20日全市非法金融活动专项治理部署会召开以来,全市已侦破5起“套路贷”案件,抓获犯罪嫌疑人16名,有效震慑了“套路贷”犯罪。

严打“套路贷”犯罪刻不容缓。8月21日,市公安局召开全市公安机关专题会议,传达省、市开展非法金融活动治理会议精神,动员部署全市公安机关非法金融活动专项行动,成立了以副市长、市公安局局长张轩为组长的全市公安机关专项行动领导小组,并制定印发了《全市公安机关开展非法金融活动专项治理严厉打击“套路贷”违法犯罪工作方案》,细化了线索摸排、专案打击、宣传发动等具体工作措施,市公安局党委委员、副局长陈红淦多次调度“套路贷”案件侦办工作,并带队赴县局督导推进。

为了有效遏制“套路贷”等违法犯罪高发势头,提高群众防范意识,市公安局加大防范宣传力度,制作了《扫黑除恶专项斗争之打击非法金融活动专项治理知识50问》,以及防范“套路贷”宣传手册等宣传材料,并牵头制作了全市打击非法金融活动专题宣传片,近期将通过媒体进行循环播放,加强宣传氛围。在加强宣传的同时,宿迁警方还强势严打,对“套路贷”开展集中攻坚,取得了良好的成效,有力震慑此类犯罪。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部