当前位置: 首页 >> 媒体看公安 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁三棵树派出所夯实高质量发展根基
发布时间: 2019-09-11   访问量:0   保护视力色:

2019.9.5《江苏法制报》

近年来,宿迁经开区公安分局三棵树派出所坚持发展新时代“枫桥经验”,扎实推进公安基层基础工作,以加强派出所高质量建设为重点,结合辖区实际,不断推进“网格警务”和“社会动员”工程。近日,更是通过成立社区警务驻高铁项目管理办公室,在做实基层基础工作和共建共治共享上寻求新突破,夯实公安工作高质量发展根基。

成立高铁警务工作站,也是打造辖区治安防控“前哨站”,可最大限度地压降工地及周边区域违法犯罪活动,切实提升公众安全感和满意度,推动治安防控由“粗放型”向“精细化”转变,进一步提升打防质态、支撑长远发展,推动基础工作再上新台阶、取得新成效。

通过探索社会治理新路径,建立健全“2+2+N”专群联动工作机制。由社区民警牵头,统筹组织辅警、网格员、综治队员三支专职力量,发动物业、门卫、“红袖标”等群防群治力量,共同开展基础防控工作,形成多员叠加的网格治理格局,积极打造一支高铁警务巡逻队,织密治安防控“防护网”。该所采取步巡和车巡相结合的方式,充分调动各类治安力量,开展联勤联防,加大巡查力度,提高工地见警率,有效遏制盗窃等侵财类案件发生,减少治安死角盲区,提升群众安全感和满意度。(雨田)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部