当前位置: 首页 >> 媒体看公安 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市领导专题会办重点提案推动提案建议落实落地
发布时间: 2019-08-28   访问量:0   保护视力色:

2019-08-23《宿迁日报》

 宿迁网讯 根据市委、市政府统一部署安排,8月20日上午,副市长、市公安局局长张轩专题会办市政协重点提案“关于保安联勤联防的建议”。市政协提案法制委领导应邀参加会议。

市公安局一直高度重视政协提案办理工作,并将其作为掌握社情民意、改进自身工作、提升作风效能的重要抓手,把提案办理工作摆上突出位置,对每一件提案,都制定“一案一策”工作方案,明确办理要求、工作标准和时限节点,严格执行一级抓一级、层层抓落实的工作机制,做到每件提案“有人管、有人抓、有人办”。在关于保安联勤联防工作的重点提案办理过程中,市公安局一如既往高度重视,并积极推进保安联勤联防工作向纵深开展。

会办会上,张轩要求有关部门要继续做好重点提案办理答复工作,发挥重点提案办理的示范带动效应。就做好保安联勤联防工作,他要求全市公安机关要进一步突出实战导向,增强保安联勤联防队伍“自防”能力、“联防”水平、“协防”责任,着力提升保安联勤联防在“降案件、护平安、促和谐”工作上的整体效能。同时要进一步调优运行机制,从“增强生命力、确保持久性”的角度出发,建优面上推动、分类运行、综合保障三项运行机制,扎实推动各项工作有力有序开展,确保保安联勤联防行稳致远。此外,还要进一步放大品牌效应,找准新的切入点,继续精塑保安联勤联防品牌,在更高层面发声,在更广领域争创,在更大范围推介,推动工作向“全省一流、全国有影响”目标迈进。(田廷江)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部