当前位置: 首页 >> 媒体看公安 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁掀起实战化练兵热潮
发布时间: 2019-08-28   访问量:0   保护视力色:

2019/8/28《江苏法制报》

本报讯(记者 尤莉 通讯员 郝劲柏 田廷江)“十环!九环!八环!”8月19日下午,在宿迁市人民警察培训学校射击馆里,身着作训服,警容严整的宿迁市公安局党委班子成员,正在这里开展手枪实弹射击训练考核。

“通过常态化培训,我的射击精准度和去年相比明显提高,警械装备使用也熟练多了。”宿迁市公安局副局长李笑梅自信地说。

像这样对局党委班子成员每月开展一次现场执法用枪等警务技能集中训练,在宿迁公安机关已成为惯例。今年5月到8月,就已集中训练40次,参训人员1595人次。

“抓领导示训考核,练兵先练长,强警先强将,只有把训练思维向实战靠拢、与实战接轨,才能确保平时多流汗、战时少流血。”宿迁市副市长、市公安局局长张轩表示,面对复杂多变的治安形势,为切实提高驾驭全局的能力和战斗实力,各级领导干部要带头作示范、当表率。

6月27日,宿迁公安机关县分局领导班子成员和正职科所队长实战化训练考核进入战术攻防对抗项目考核阶段。比赛现场,剑拔弩张的氛围、真枪实弹的场景,使参训队员犹如置身反恐防暴、解救人质的现场。

按照“缺什么、补什么,什么弱,练什么”的原则,以考促练,他们将年度重点工作融入实战训练项目内容,在实战中练、在岗位上考,练战融合、战训合一。围绕警体达标率不低于90%的目标,每季度按总警力10%的比例,随机抽考一次,考核结果与年终绩效考核挂钩,以日常考核督促全警常态化训练。各县分局也实行周自练、月考核、季度竞赛等方式开展练兵活动,民警自觉训练的习惯进一步养成。截至目前,已经开展2次考核竞赛,参与人员240人,考核成绩均计入县分局绩效考核。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部