当前位置: 首页 >> 媒体看公安 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁“扶贫鸡”为农户增收
发布时间: 2019-07-12   访问量:0   保护视力色:

2019/7/10《江苏法制报》

本报讯(记者 尤莉 通讯员 刘国恒 田廷江)7月5日上午,宿迁市公安局网安支队在宿城区洋北镇老庄村开展扶贫鸡苗发放活动。当天上午,网安支队民警一行7人顶着炎炎烈日来到老庄村,将400只鸡苗、720斤饲料免费发放给9户建档立卡低收入农户,这已是他们第二次为老庄村的低收入农户送扶贫鸡苗和饲料。

宿迁市公安局网安支队政委朱立军介绍,近年来,网安支队按照市委、市政府精准扶贫、精准脱贫的工作安排,积极做好对老庄村的定点帮扶工作,因地制宜实施“家庭养鸡”精准扶贫项目,已累计向结对帮扶农户免费发放鸡苗800只、饲料1720斤。

据悉,为农户发放的鸡苗都是网安支队民警从泗洪一家草鸡养殖基地采购来的,这些鸡苗具有抗病性强、易成活、产蛋率高等特点,而且每只鸡都已经过5次防疫,每只体重约0.5公斤,属于“青年鸡”,好养活,而且很快就可产蛋。去年网安支队给老庄村的低收入农户发放了第一批“青年鸡”后,受到了农户的欢迎,目前第一批鸡已经为农户带来了经济效益。

去年以来,网安支队坚持每10天到老庄村收购一次鸡蛋,并通过“扶贫鸡蛋采购”微信群向网警志愿者、公安民警等人群提供物美价廉的优质草鸡蛋,所有鸡蛋均在收购当天就销售一空,有效帮助了农户增收,获得了农户的欢迎和好评。

“扶贫鸡”不仅好养活,而且不用愁鸡蛋的销路,这让老庄村的低收入农户更加有信心加入到“扶贫鸡”养殖项目,去年已获得鸡苗的农户纷纷要求扩大养鸡规模,于是网安支队民警及时为他们送来第二批鸡苗。在鸡苗发放现场,民警认真核对农户的信息,并帮助农户领取鸡苗、装卸饲料,让许多农户十分感动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部