当前位置: 首页 >> 媒体看公安 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁刑警党建引领铸劲旅
发布时间: 2019-07-31   访问量:0   保护视力色:

2019/7/31《江苏法制报》

本报讯(记者 通讯员 王开营 田廷江)今年以来,宿迁市公安局刑警支队坚持党建引领,以更坚定的信心,更有力的举措,纵深推进扫黑除恶专项斗争,对严重暴力犯罪、民生侵财案件加大打击整治力度,不断强化党员意识,提升履职能力,实现了党建和业务工作双融双促。

该支队将学习与业务工作有效结合,先后召开集中学习会55次、支委学习会8次、上专题党课2次、组织生活会1次,组织开展“奋进新时代 学习再出发”主题实践活动、“迎七一、保大庆”主题系列活动以及功模事迹报告会等系列活动,并积极探索线上“微课堂”新模式,以网络“微党务”实现学习教育全覆盖。其间,刑警支队党支部荣获“全市先进基层党组织”称号,在全市公安机关“巾帼心向党·筑梦新时代”知识竞赛荣获一等奖,民警杨威荣获“宿迁市十大杰出青年”称号,6名民警获市级以上表彰。

支队把党建工作融入各项业务工作,确保党建工作与业务工作同频共振。在扫黑除恶专项斗争中,先后牵头组织开展打击“街霸行霸”“村霸乡霸”“套路贷”“赌黑合流”和“垄断资源、侵占集体资产”5个波次的专项打击行动,形成了一浪高过一浪的斗争态势。截至目前,全市现行命案全破,全部刑事案件、侵财案件、通讯网络诈骗案件破案率位居全省前列。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部