当前位置: 首页 >> 媒体看公安 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市湖滨新区扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效
发布时间: 2019-07-26   访问量:0   保护视力色:

2019-07-25 《宿迁日报》

 宿迁网讯 自扫黑除恶专项斗争开展以来,市湖滨新区把握好关键环节,采取强有力措施,向黑恶势力发起凌厉攻势,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。截至目前,市湖滨新区公安分局已经摸排涉黑涉恶线索17条,其中已办结11条,办结率为64.7%,打掉涉恶团伙4个,抓获团伙成员22人,移送起诉17人。

作为全区扫黑除恶专项斗争主力军,市湖滨新区公安分局多次召开专题会议,研究部署深入推进扫黑除恶专项斗争,并把扫黑除恶专项斗争作为“一把手工程”重点来抓,局长“挂帅”,全员上阵,形成合力,在全局抽调精兵强将成立扫黑除恶专业队,成立由刑侦大队牵头,法制、纪检、网安、治安等部门参与的联合研判小组,将研判工作日常化、专业化,有力推动和保障扫黑除恶专项斗争扎实有效开展。

为有效压实工作责任,将责任措施落到实处,市湖滨新区公安分局抽调12名业务骨干组建工作专班,进一步强化督导检查,强力推进扫黑除恶专项斗争。工作中,实施追责问效和激励保障机制,对各个派出所和实战单位实行周通报、月考评制度,对扫黑除恶专项斗争责任落实不力、工作不主动、配合不到位、违反保密纪律,影响扫黑除恶专项斗争的,严肃问责。

为有效推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,市湖滨新区公安分局主动加强与法院、检察院协调沟通,及时解决执法办案过程中遇到的问题;主动加强与纪检监察部门配合,建立涉黑涉恶腐败线索与黑恶势力犯罪线索双向移送制度和查办结果反馈机制,坚决做到扫黑除恶专项斗争与巩固党的执政基础相结合,同推进。(张新亮)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部