当前位置: 首页 >> 媒体看公安 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁湖滨新区正风肃纪锻造优良警风
发布时间: 2019-01-22   访问量:0   保护视力色:

2019.1.16《江苏法制报》

本报讯(通讯员 张新亮)2018年以来,宿迁湖滨新区公安分局始终把队伍建设置于公安工作的根本位置来抓,针对队伍中存在的敬业精神淡化、工作情绪消极、履职能力不足、纪律观念滑坡等突出问题,明确目标,细化举措,堵塞队伍管理漏洞,全面提升队伍的整体执行力。

该分局在全局范围内大力倡导脚踏实地、求真务实的工作作风。进一步健全完善了班子成员联系挂钩、主副班值班制度和所队长带班制度,明确要求重大活动、重要行动中,班子成员和所队长必须深入一线、亲历亲为,为民警做出表率。规定班子成员每周到挂钩联系单位、每月到基层调研指导不少于一次。

始终将纪律作风建设抓在手上,以先进典型的事例激励引导民警,加强反面典型教育,坚持问题导向,从中汲取教训。不定期开展队伍风险评估,认真查摆分析队伍中存在的问题,对查出的问题彻查彻改。通过正反两方面典型形成的鲜明对比及风险评估,教育警醒全体民警筑牢思想防线,提升拒腐防变的能力。

分局纪委、督察部门对各警种、各单位工作落实情况适时开展立项督查,对措施不力、行动迟缓、未能按期完成的,一律进行通报追责,确保安排部署到位、检查落实到位、追查问责到位。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部