当前位置: 首页 >> 媒体看公安 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁洋河公安党建带队建精塑品牌亮点
发布时间: 2019-01-22   访问量:0   保护视力色:

2018.1.16《江苏法制报》5版头条

本报讯(记者 尤莉 通讯员 陆泓澄)2018年以来,宿迁洋河公安分局党委坚持围绕中心、服务大局,坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效,着力解决组织体系欠缺、基层党务薄弱、保障支撑滞后等突出问题,主动适应队伍管理新常态下党建工作新要求。

洋河分局深入开展“一支部、一特色、一品牌”党建引领工程建设。7个党支部结合自身特点,分别选定忠诚、为民、先锋、服务、学习、尖刀、清廉等7个主题,通过红色书屋、红色观影区、青莲广场、廉政长廊、忠诚围墙等支部主题实践活动展示区建设,全面打造党建工作亮点。分局巡特警党支部选定“忠诚”为支部实践主题,警营文化就以“忠诚”为主,先后建设了忠诚围墙,忠诚教育室,忠诚展示区等主题活动区域,通过开展忠诚教育、集体学习、交流研讨、演讲比赛、红歌比赛等活动,让民警、辅警在理论学习、活动参与及文化熏陶中感受党建工作带来的实实在在的力量。

分局党委推动意识形态责任制建设,出台队伍管理系列文件17项,每年度至少组织2次全员访谈,查找支部及民警在意识形态、党性修养等方面存在的突出问题,然后分别明确局领导班子成员负责,到各支部去逐一销号整改。仓集派出所党支部以廉洁为主题,建设“青莲”之家,廉政典范、廉洁故事、廉政宣言分区域展示上墙,打造青莲广场、清廉菜园、青莲书屋等主题活动区域,常态开展廉洁教育。通过领导领学、个人自学、主题党课,反复学、学反复,每天听、每周听、每月听,让廉洁思想入脑入心。

除了明确各支部活动主题、每月组织专项督察外,分局党委组织开展深化公安群团建设,由政工部门组织开展“忠诚教育周”、“缅怀革命先烈•践行恩来精神”参观周恩来纪念馆、“五四致青春•提振精气神”主题活动、“解放思想我先行”党建观摩等一系列活动,做到平均每月一次大型主题教育;由分局文艺小分队组织开展文艺演出和战时慰问;由团委组织开展“绽放爱的N次方”三八妇女节、“大小牵小手”关爱留守儿童等系列活动。

分局党委高度重视先进典型选树工作,建立先进典型的培育选树、表彰奖励、宣传推广工作模式,分层次开展好优秀党员、学习标兵评比工作,做到奖惩激励在一线,对工作绩效显著、贡献突出的党员,及时给予表彰奖励,对工作失职失责的,毫不含糊地问责追究,严格执行绩效评估办法,奖励先进,鞭策后进。

分局政工、办公室等部门坚持随警作战,把宣传鼓劲、服务保障等工作做到实战最需要、党员最急需的地方,把关爱民警的要求落实在具体实在的举措上。成立党员之家服务中心,服务内容涵盖水电安装维修、法律咨询、应急服务等三大类8个方面。建立党员健康园地,以“洋河警事通言”微信平台为依托,政工部门牵头,定期推送各类健康养生常识,经常性地提醒党员做好日常保健。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部