当前位置: 首页 >> 媒体看公安 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁公安精准扶贫频出实招
发布时间: 2018-09-14   访问量:0   保护视力色:

2018-9-14《江苏法制报》

 

本报讯(记者 通讯员 张辉 田廷江)在扶贫工作中,宿迁市公安局对挂钩帮扶的罗庄村,按照精准扶贫、精准脱贫原则列入中心工作,认真组织实施,力求取得实效。

为切实摸准实情,早在今年4月8日,副市长、公安局长张轩来到罗庄村,走访了多家农户,调研村里高效农业产业园、新党群服务中心项目建设,并与村组干部、种养大户、老党员和村民代表进行座谈,认真听取村民意见建议,商量年度帮扶计划,共谋脱贫之策,确保顺利摘掉“省定经济薄弱村”的“帽子”。

秉承增强村里“造血”功能,去年宿迁市公安局筹措资金15万元,援助建设该村高效农业产业园项目,承包给当地种植大户经营,并多次邀请农业专家对他们进行现场指导,目前,村里已经收到7万元的租金。

此外,该局还积极推进罗庄村新党群服务中心配套设施建设,8月底又筹措资金20万元,为罗庄村新党群服务中心添置部分办公用品,对其前广场进行硬化施工,建设篮球场,倾力打造罗庄村小型“市民广场”,不断丰富村民文体生活。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部