当前位置: 首页 >> 媒体看公安 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁交警”红旗党支部“强党建促业务
发布时间: 2018-07-06   访问量:0   保护视力色:

2018/7/4《江苏法制报》

本报讯(记者 通讯员 徐业辉 朱景礼)宿迁市公安局交警支队一大队党支部现有党员39人,近年来,该支部狠抓党建工作标准化,队伍管理正规化,业务建设品牌化,廉政文化特色化。支部先后被省纪委、宣传部等九部委评为“江苏省廉政文化建设示范点”、连续三年被市公安局评为“红旗党支部”、荣立集体三等功一次,大队青年岗组被授“全国青年文明号”,先后有39名党员民警受表彰。

一直以来,该支部坚持政治建警,从严治警,抓支部强班子,以身作则、勇做标杆。

今年5月17日深夜宿迁普降大雨,正在大队指挥室调度指挥的支部书记肖强第一时间赶到积水地点,赤脚与队友们一道掀开窨井盖、清理路边出水口垃圾,衣服湿透了依然战斗在第一线,以实际行动感召党员队伍;近来,宿迁35度高温天气不断,而该支部一班人每天都与民警一道站高峰,指挥疏导交通。白天一身汗,夜晚查“醉驾”。此举,既树立了交警在人民群众中的形象,也为警队树立了榜样,极大地提震了警队的整体士气。

该支部制定一整套传、帮、带措施,明确师徒责任义务,定期考核、座谈、家访,辅以生活上的关心,让新警尽快融入集体、靠拢组织、紧跟旗帜。2017年以来,该支部已有6名新警被发展为新党员、9名新警被发展为积极分子。

充分利用勤务指挥室联动查控功能,根据机动车查缉布控系统、警务平台、320监控系统分析研判,实时监控引导、指令路面民警开展精准打击。同时开展酒驾查处、文明交通提升攻坚、货车整治联合执法等,最大限度消除交通安全隐患。2017年以来,共现场查处交通违法行为7.8万起,抓获网上逃犯3人,查获各类脱检车辆700余辆,辖区交通事故同比下降3.41%。

支部把廉政文化建设作为促使民警、辅警廉洁从警、规范执法的重要保障和有效途径,并通过“学、思、践、悟”等有效措施保证了支部及党员队伍的纯洁性。支部获评市级廉政文化建设示范点后,坚持创新做法、不断探索,并赋予时代特色,开展了争创省级廉政文化建设示范点活动。先后对警营廉政墙体文化、党员活动室进行升级改造,打造以学思践悟为主线,以党建引领、文化支撑、品牌驱动为主题的廉政文化长廊,循环播放廉政故事语音,音响全程覆盖,确保入耳入脑入心。2017年11月,支部成功创成“江苏省廉政文化建设示范点”,并被评为党员教育实境课堂,目前,已利用示范点组织学习12场次。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部