当前位置: 首页 >> 媒体看公安 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁反邪教巡演走进“百乡千村”
发布时间: 2018-02-06   访问量:0   保护视力色:

2018/1/31《江苏法制报》

本报讯(记者 通讯员 田廷江 童江)1月22日下午,宿迁市防范办联合市文广新局在泗洪县举办“筑牢反邪教‘防火墙’建设和谐美丽家园”为主题的“百乡千村”反邪教文艺巡演启动仪式暨首场演出。

演出中,既有反邪教主题的琴书、快板、情景剧、朗诵、小品等,也有弘扬传统科学文化的地方特色节目;既有寓教于乐、以案说法揭露邪教本质的主题内容,也有反映经济社会发展变化的时代特征,在教育广大群众认识邪教的危害以及如何防范和远离邪教的同时,也满足了群众文化需求,使群众在家门口零距离接受到反邪教警示教育。同时,演出还在网易直播平台进行同步播出,通过网络互动环节设置反邪教知识有奖答题、法律法规咨询等内容,进一步扩大了反邪教宣传教育的覆盖面。

据悉,宿迁市自2016年6月启动为期3年的全市反邪教“防火墙”工程建设以来,打出了一套党政推动、多元共治、立体宣传的“组合拳”,反邪教根基不断夯实,切实扎牢了群众心中防邪反邪的“篱笆墙”。去年4月,在全国基层反邪教宣传教育经验交流会上,宿迁作为江苏省唯一一家交流发言单位,受到与会领导的充分肯定。

“我们计划用6个月时间演出1000余场次,将反邪教文艺宣传覆盖全市115个乡镇(街道)、1472个村居(社区)。”宿迁市防范办副主任张权说,观看群众预计达200余万人,群众反邪教根基将得到进一步夯实。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部