当前位置: 首页 >> 媒体看公安 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁“百乡千村”反邪教文艺巡演活动昨启动
发布时间: 2018-01-23   访问量:0   保护视力色:

2018/1/23《宿迁日报》

宿迁网讯(记者 张云 通讯员 廷江 实习生 周琳 王巧颖) 为提高群众识邪、防邪、拒邪能力,昨日下午,市防范办联合市文广新局在泗洪县举办以“筑牢反邪教‘防火墙’建设和谐美丽家园”为主题的“百乡千村”反邪教文艺巡演启动仪式暨首场演出。

2016年6月,我市启动了为期3年的反邪教“防火墙”工程建设,一年多来,打出了一套党政推动、多元共治、立体宣传的“组合拳”,反邪教根基不断夯实,切实扎牢了群众心中防邪反邪的“篱笆墙”。去年4月,在全国基层反邪教宣传教育经验交流会上,宿迁作为江苏省唯一一家交流发言单位,受到与会领导的充分肯定。

为了让“篱笆墙”更牢,今年我市专门开展“百乡千村”反邪教文艺巡演,将在6个月内演出1000余场次,反邪教文艺宣传将覆盖全市115个乡镇(街道)、1472个村居(社区),观看群众预计达200万人。

据悉,“百乡千村”反邪教文艺巡演既有反邪教主题的琴书、快板、情景剧、朗诵、小品等,也有弘扬科学文化的地方特色节目;既有寓教于乐、以案说法揭露邪教本质的主题内容,也有反映经济社会发展变化的时代特征,在教育广大群众认识邪教的危害以及如何防范和远离邪教的同时,也满足了群众的文化需求。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部