当前位置: 首页 >> 媒体看公安 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁湖滨新区晓店派出所优化巡防勤务模式
发布时间: 2018-01-18   访问量:0   保护视力色:

2018/1/17《江苏法制报》

本报讯(通讯员 张新亮 汪峰)2017年以来,宿迁市湖滨新区晓店派出所立足辖区治安特点,因情施策,狠抓巡逻防范工作,有力维护了辖区治安大局的稳定,取得了可防性案件同比下降11%、现场抓获违法嫌疑人同比上升60%、破获案件数同比上升30%的显著成效,初步实现了“发案少、秩序好、群众满意”的目标。

该所按照“平战结合、动态布防、快速反应、高效处置”的思路,改变以往规定巡逻路线、固定签到点的巡逻方式,根据辖区地理环境和发案情况,以晓店街、嶂山街和三台山森林公园为重点,将辖区分为三个巡区,要求巡逻队员各自在巡区内开展网格化巡逻,有效规避了传统点多、线长、面广的缺点。

在使用警用巡逻车、警用摩托车巡逻的基础上,驾驶民用车辆开展跟踪、布控、盘查工作,实现互相补充的“三车”动态巡逻,提高了快速机动能力,有效控制了社会治安主动权。该所结合辖区实际,投入50万元,新增探头60个,实现镇、村主要路口、居民小区、重点部位全覆盖。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部