当前位置: 首页 >> 媒体看公安 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区公安:“冬季攻势”全力保平安护稳定
发布时间: 2017-12-19   访问量:0   保护视力色:

来源:   2017-12-08 15:00:00

  中国江苏网12月8日宿迁讯(记者 薛惠芹 通讯员 田廷江 马丽)家住宿迁经开区银河花园的刘先生将轿车停在小区,结果玻璃被砸,共损失7200多元,刘先生以为这案子破不了,但还是抱着试试看的心理打了110,没想到五天后犯罪嫌疑人被抓获。这是宿迁经开区公安开展“冬季攻势”保平安护稳定的一个缩影。

  “我们将保平安护稳定‘冬季攻势’作为深入学习十九大精神的实际行动,立学立用、学以致用。”宿迁市公安局党委委员、经开区党工委委员、管委会副主任、政法委书记、公安分局局长陈作松说,紧扣整治隐患、打防案件、安全监管等工作,通过全警动员、全员参战,扎实工作,务必取得实效,全力维护辖区持续平安稳定。

  宿迁经开区公安引导民警把矛盾纠纷排查融入日常警务,在第一时间摸清存在的各类矛盾纠纷,对欠薪讨薪、征地拆迁、企业改制等容易产生矛盾的方面进行拉网式滚动摸排,建立台账,落实责任,通过矛盾纠纷早发现、早介入、早处置,切实做到矛盾隐患细排查无遗漏全掌控。

  加强对社会治安重点地区排查整治,把城中村、城乡接合部等重点地区和治安乱点作为排查重点,因地制宜地开展区域性、专项性集中整治,解决突出治安问题。行动以来,新增出租房屋和流动人口就同比上升37.6%和44.2%,全区31家寄递网点和147名直接从事快件收发的寄递员全部安装实名收寄系统。

  在冬季攻势行动中,宿迁经开区公安结合冬季社会治安和刑事犯罪的实际,针对季节性等突出犯罪,准确把握打击方向和重点,集中优势警力,加大打击力度。行动以来,已抓获各类违法犯罪嫌疑人8名,其中网上逃犯1名,破获刑事案件40余起,为群众挽回经济损失30余万元。在严打犯罪的基础上,还不断强化防控力度,最大限度将巡逻警力屯警街面,部署到案件高发、防范薄弱的重点时段和区域。加强对可疑人员、车辆和物品的盘查力度,形成全方位、全天候的治安防控高压震慑态势。自行动开展以来,通过巡逻抓获各类现行犯罪嫌疑人4名,破获案件12起。

  不断加强公共安全监管,推进电气火灾和高层建筑、出租房屋消防安全等专项整治,行动以来,已排查高层建筑267幢,排查“三合一”场所174处,群租房14家,上报电瓶车集中充电点60家,并安装电气火灾监控系统24套,有效预防和遏制了重特大火灾事故发生。同时,还会同教育、城管等部门加强校园周边综合治理,推动校园安防达标升级,目前已完成10所中小学校、幼儿园门前人脸识别系统建设工程。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部