当前位置: 首页 >> 媒体看公安 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
好保安热心相助 智障女与那父团圆
发布时间: 2017-11-23   访问量:0   保护视力色:

2017/11/22<《江苏法制报》

□本报通讯员 陈宇 房雷

 

泗阳王集派出所保安王爱民下班路过魏圩加油站,发现路边几名群众围着一名20岁左右的女孩问这问那。女孩头发蓬乱,浑身脏兮兮,群众问她话什么也不说,看上去像是个流浪多日的智障女。王爱民将女孩带到附近亲戚家开的超市,请亲戚为女孩洗脸换衣,并泡大碗面给她充饥。然后慢慢询问她的名字,家住哪里,家中有什么人,但是女孩只是摇摇头,偶尔只言片语也令人听不明白。

王爱民将女孩照片发到派出所工作群里,让大家一起辨认,毫无结果。民警用了多种办法还是无法核对女孩身份。热心的王爱民没有灰心,到处打听寻找。

当天下午5时许,王爱民再次耐心与女孩交谈,交谈中发现她的口音略像淮安口音,泗阳王集东部和淮安市西宋集镇接壤,经过分析感觉女孩极有可能是西宋集一带人。王爱民利用电话、微信等和西宋集的朋友、亲戚打听是否有类似特征的女孩。功夫不负有心人,西宋集一个朋友称曾经见过该女孩,但无法确定具体的身份信息。王爱民突然想到自己堂嫂有一姐姐嫁在西宋集,于是通过其堂嫂联系其姐姐,经过多般打听,终于找到女孩父亲刘老汉,并获取到了联系方式。

接到王爱民的电话后,媛媛父亲刘老汉激动万分,连忙赶了两个小时的路程前来接女儿。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部