当前位置: 首页 >> 媒体看公安 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城深化出租房安全隐患整治
发布时间: 2017-09-13   访问量:0   保护视力色:

2017-9-13《江苏法制报》

本报讯(通讯员 朱瑞)近日,宿迁宿城公安分局精心组织,深度谋划,探索应用了“麻雀战”攻坚方法,定点围堵、灵活行动。全面采集房屋出租信息,集中摸排出租房屋安全隐患,有效提升了出租房屋安全隐患集中整治成效,推动了社会面治安防控提质升级。

宿城警方通对辖区人口流动频繁、房屋性质复杂区域、地理位置特殊地区开展定点围堵,对一个个治安重点与防控难点的攻破,各派出所能更加深入地掌握辖区实有房屋、实有人口情况和社会面治安状况,并以此次出租房屋安全隐患集中整治为契机,进一步谋划多元共治网络架构,织密压实基层治安防控体系。

同时,宿城公安分局在现有乡镇(街道)网格化管理和“5+15”流动人口管控模式基础上,探索建立由公安民警参与并发挥指导带动作用的出租房屋定点围堵常态化参战队伍。定期展开围堵整治,形成常态化参战机制,着力提升出租房屋与流动人口管理的规范性、有效性,全面营造安全隐患集中整治的法治氛围。

在定点围堵行动中,分局参战民警主动表明身份、出示证件,注重战术方法的灵活运用,注意与群众沟通的细节处理,赢取群众信任。借机发放社区民警联系卡,征询群众关于辖区治安的意见建议,帮助群众协调解决实际困难,进一步增强警民互信,搭建起警民和谐“连心桥”。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部