当前位置: 首页 >> 媒体看公安 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁交警精细管理外卖车辆
发布时间: 2017-09-12   访问量:0   保护视力色:

2017-9-12《江苏法制报》

本报讯(记者 尤 莉 通讯员 陈 晓 王勇柱)宿迁交警近来从源头监管出发,一方面多次组织外卖配送人员进行交通安全培训,另一方面探索管理模式,强化外卖企业源头监管职责,制定外卖车辆管理制度,加大外卖车辆交通安全管理力度。

为实现精确管理,宿迁交警对全市外卖车辆实行“一车一号牌”管理,即所有外卖车辆定人定车定牌,实现了电动车和送餐员逐一登记备案,一旦外卖车辆存在交通违法行为,都可以第一时间确定违法当事人。在对涉及外卖配送人员的交通违法行为进行严查严处的同时,宿迁交警支队根据号牌实现精确管理,对事故频发的外卖企业和外卖从业人员进行约谈教育,督促企业进行整改,送餐从业人员停止工作进行学习教育后方可上岗。

宿迁交警在注重日常查处工作同时,不定期对外卖交通违法行为开展集中整治,严查外卖送餐员闯红灯、逆向行驶、不按规定车道行驶、随意掉头、任意变道等交通违法行为,与此同时发挥智能化交通勤务指挥室作用,实现警力跟着警情走,准确打击此类交通违法,消除送餐从业人员侥幸违法心理。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部