当前位置: 首页 >> 媒体看公安 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳“防管控”打造平安校园
发布时间: 2017-09-13   访问量:0   保护视力色:

  2017-9-13《江苏法制报》

本报讯(记者 尤莉 通讯员 陆华)沭阳县公安局结合当前正在开展的五项基础管控集中攻坚行动,积极会同教育部门,从“防”“管”“控”入手,进一步强化校园安全。

该局进一步加强校园内部保安力量,建立学生家长来访、接送制度;组织各派出所在校园醒目位置悬挂安全防范提示牌、联系牌、举报箱、报警电话;督促校园在重要部位安装防盗门窗和监控报警装置,门前设置隔离栏,校外路口设置减速带,安装交通提示牌,全县共增设隔离栏2000余米,增设减速带117处,设置交通安全提示牌261块。

在加强人防建设的同时,推动教育局建设视频监控中心,强化校园及周边区域的视频监控系统建设,确保校园内部主要通道、食堂宿舍等重点部位及校园周边全部纳入视频监控范围。截至目前,辖区198所校园、幼儿园视频监控安装率100%,新增视频监点位139处。

县交警大队积极牵手城管等部门,对学校周边的摊贩占道、店外经营、机动车乱停乱放等影响学生通行安全的违法行为进行清理。目前,已开展联合检查4次,共清理摊点33处,收缴管制器具19把,当场消除各类安全隐患68处。已排查各类重点人员3名,及时化解涉校纠纷12起。督促校园新增紧急报警器63套,监控系统73套、监控摄像机352只,增加、调整专职保卫人员135人。

该局还组织国保、治安(内保)、信访、合成研判实战中心和派出所等部门单位,有针对性地收集涉及校园的不稳定性信息,坚持每日研判制度,加强应急处突演练。截至目前,共张贴标语、条幅3676张,印发法律常识宣传册40000余份,上法制课190余场,收集各类情报信息9条,服务实战2条。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部