当前位置: 首页 >> 媒体看公安 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
湖滨新区职教园区派出所着力和谐警民关系
发布时间: 2016-11-02   访问量:0   保护视力色:

2016-11-2《江苏法制报》

  本报讯(通讯员 唐娟)宿迁市公安局湖滨新区分局职教园区派出所结合辖区实际,以人民群众满意为目标,采取有效措施,全力构建和谐警民关系,进一步提升群众的安全感和满意度。

  倾听群众呼声,知群众意向。该所以分局“警民面对面大走访”活动为契机,组织民警深入辖区,与群众从小事谈起,从小问题访起,倾听群众的各种意见建议,了解群众生活中存在的困难,做到了访民有情、问民有答、听民有声。同时,采取驻村走访的方式,开展上门服务,极大的方便了群众办理业务。

  想群众之所想,解群众难处。该所民警把为民解忧、为民办事作为工作的出发点和立足点,主动为群众排忧解难,力争解决好每一件涉及群众的难事,用实际行动树立派出所民警爱民、亲民、助民的形象。在走访中认真核查辖区困难儿童、孤寡老人、残疾人等弱势群体的情况,在结对帮扶的基础上,积极协调民政部门,为他们争取困难补助,推动弱势群体纳入政府救助体系。年初至今,该所共开展上门服务21次,为群众办证108个,上门调解纠纷39次,为弱势群体捐款捐物8000余元。

  急群众之所急,惠群众生计。该所结合工作实际,积极协调与政府相关部门开展联合走访,带着问题、带着目的、带着资料走访,为群众送知识、送技术、送服务,并推荐介绍、发布求职信息,最大限度改善群众生活条件。年初至今,该所共组织联合走访5次,发放农科宣传资料1200余份。

  建设安全防控体系,让群众安心。该所通过对辖区突出的治安问题进行分析研究,制定了有效的防范措施,建立安全防范体系,同时在走访的过程中积极开展法律法规宣传活动,发动群众积极参与治安管理和打击违法犯罪活动。同时定期开展不稳定因素排查,严厉打击违法犯罪活动。截至10月,共开展法律法规宣传23次,受教育群众2.1万余人。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部