当前位置: 首页 >> 媒体看公安 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁“多轮驱动”构筑防邪教“防火墙”
发布时间: 2016-11-02   访问量:0   保护视力色:

2016-11-2《江苏法制报》

  本报讯(通讯员 田廷江 葛卫星 记者 尤 莉)宿迁市在反邪教工作连续十年被评为全省先进的基础上,不断创新思路、搭建平台,持续发力,通过党政推动、制度拉动等“多轮驱动”,群众识邪、防邪、拒邪的“防火墙”进一步筑牢,反邪教工作再上新的台阶。

  今年6月,宿迁市委、市政府专门召开会议全面加强反邪教工作的综合治理,先后出台了《关于在全市开展反邪教“防火墙”工程建设的意见》、宿迁市举报邪教违法犯罪活动线索奖励办法》等一系列制度意见,通过党内定期汇报、定期通报、成员单位报告工作、成员单位工作例会等制度进行了规范,多维度搭建了“1+N”反邪教框架体系,精心组织实施反邪教“防火墙”工程,全市上下掀起反邪教“防火墙”工程建设高潮。

  据悉,宿迁全市反邪教“防火墙”工程建设为期3年,以“年年有重点,三年大提升”为总体要求,实行按年度制订实施方案、按项目突出工作重心、按标准纳入年度考核,全力推进“新气象、新局面、大进展”工作目标的实现。在第一年度中,全市反邪教“防火墙”工程建设将开展六大行动,即“立规”行动、“牵手”行动、“正信”行动、“清风”行动、“暖家”行动和“归岸”行动,主要任务是:健全和完善反邪教制度规范,依托学校、宗教场所、医院、妇女儿童活动中心(妇女儿童之家)、公安监管场所等,推动反邪教宣传、教育、转化工作深化、细化、效能化。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部