当前位置: 首页 >> 媒体看公安 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁:重组巡防力量 注重多警联动
发布时间: 2016-10-27   访问量:0   保护视力色:

2016-10-26《江苏法制报》

  本报讯(记者 尤莉 通讯员 田廷江 潘洋)去年3月,宿迁市公安局党委启动主城区巡防重组工作,把构建城市巡逻防控平安高地摆在重要位置强力推进。在重组特警队伍上,巡特警支队就新增特勤100余名,并投入1000万余元新配了剑齿虎装甲车、PTU冲锋车等特种车辆和搜排爆装备、特种枪支等高精尖装备。

  宿迁警方在充分调研的基础上,制定出台《全市公安机关深入实施城市巡防体制重组工程实施意见》、《宿迁市主城区网格化巡防工作实施方案》等一系列“规范指引”,对主城区巡防工作进行顶层设计。在认真分析城区治安特点的基础上,将市区划分为3类巡区、17个网格,积极构建三级巡防体系,实现三层力量紧密协作,巡特警支队负责全市巡逻工作的规划实施和常态化武装联勤巡逻;市区分局巡特警大队负责辖区社会面主次干道的巡逻防范;派出所巡逻处警中队,负责居民小区、背街小巷的巡逻防范和警情处置工作。

  结合主城区实际情况,按照“一分钟反应、三分钟出击、五分钟解决战斗”要求,建立统一指挥、快速反应、整体联动、合成作战的管理体系,及时调整警力部署、勤务机制和勤务等级。遇有紧急情况时,由巡特警支队统一调度指挥全市巡特警部门警力,实现市区500人、全市900人的警力迅速调集。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部