当前位置: 首页 >> 媒体看公安 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁湖滨新区狠抓景区场所行业管控
发布时间: 2016-10-27   访问量:0   保护视力色:

2016-10-26《江苏法制报》

  本报讯(通讯员 张新亮)宿迁市公安局湖滨新区分局以景区及周边公共场所管理为抓手,建立场所及从业人员台账,全面落实场所管理者主体责任和社区民警管理责任,为文明旅游秩序管理工作奠定坚实基础,取得实实在在效果。

  该局组织民警开展集中摸底检查,对旅游景区内所有旅行社、宾馆、饭店、超市、停车场逐一进行登记,建立健全行业场所档案,严密掌控场所、从业人员、经营状况等信息。今年以来,已登记场所129家,从业人员380余人,切实实现了“一家一档、登记在案”。同时,会同城管、工商等部门,要求旅游景区内各单位和店铺切实落实主体责任,落实“门前四包”制度并公开进行承诺,即:包门前无店外经营;包门前及自身无拉客、欺诈顾客、强买强卖行为;包门前及路边无乱停车、黑出租等违法现象;包店内无“黄、赌、毒”违法犯罪行为及其他扰乱旅游景区治安秩序的问题。实行管理民警与从业人员“双实名制”管理制度,在场所内醒目位置悬挂印有管理民警、从业人员照片、民警联系方式及注意事项的公示牌,方便群众监督场所经营管理情况和举报违法信息。上半年,全区旅游景区内所有娱乐服务场所已全部落实“双实名制”管理。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部