当前位置: 首页 >> 警务动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县局举行大数据AI+接处警试用仪式
发布时间: 2018-05-29   访问量:0   保护视力色:

为进一步探索大数据、人工智能技术在接处警、巡逻盘查、社区警务等方面的应用,打造智慧警务建设“沭阳品牌”。5月25日下午,沭阳县局举行大数据AI+接处警试用仪式。沭阳县副县长、公安局长许尔斌就做好大数据AI+接处警试用推广提出具体要求:一要统一思想认识,切实增强试用工作的紧迫感和责任感。在全市公安科技活动周上,大数据AI+警务应用得到观展同志充分肯定,公安部科技局要求打造成全国品牌。大数据AI+警务应用完全符合公安业务发展方向,符合公安科技应用发展潮流,符合基层实战需要,是有效提升警务工作效率的创新改革。派出所要认按照县局部署安排,组织好试用工作。二要精心组织实施,扎实开展严格细致地抓好试用工作。派出所要加强与技术人员的沟通联系,要做到警情在哪里,试用就跟到哪里,全面客观记录每个警情,为后续完善提供数据支撑。科技要会同相关技术人员加强服务指导、跟踪落实,确保试用工作顺利开展。三要坚持问题导向,全面解决软硬件方面存在的不足。针对试用过程中各类问题,要形成清单,分门别类,确保全面客观反映试用效果,要逐条逐项分析问题原因,抓好整改落实。派出所、科技及技术公司要齐心协力、密切配合,形成强大的工作合力。找齐、找准试用中存在问题,为后续的全局推广应用提供基础保障。仪式上,相关领导介绍大数据AI+警务应用建设情况,就派出所如何开展试用工作提要求;现场向相关派出所发放大数据AI+接处警4G执法记录仪;科技部门从系统原理、操作方法、注意事项等多个方面进行具体操作演示。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部