当前位置: 首页 >> 警方提示 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
警方提示:秋收时节,勿忘防火
发布时间: 2019-09-27   访问量:0   保护视力色:

警方提示:秋收时节,勿忘防火

 

秋季正值收货的季节,农民们享受着收货的同时,气候干燥多变,容易诱发火灾,加上农村地区刮风较多,火势更加容易蔓延,会给农民造成重大的经济损失和人员的伤亡,特别是在偏远的地区,群众防火意识较差,更容易引发火灾,秋收时,我们该如何注意防火呢?

1.秋收前,要对机械设备进行检查、保养,防止电线短路引发火灾。进入田间进行收割、运输作业的内燃机械应佩戴防火罩、带好灭火器等防火器材;严禁电动机械使用裸露电线、挂钩线,临时架设的电线也要固定牢靠,防止落地伤人,发生火灾。

2.收割完的秸秆等可燃草料要科学堆放,远离道路、电线、火源,不能堆放在房前屋后且要有一定的防火间距,以免造成火烧连营,更不要将草垛放置在高压架空线下,以免电火花引发火灾。

3.不要在粮堆、柴草堆附近吸烟,在其附近备足常用灭火工具和水源,以备不时之需。

4.严禁焚烧秸秆,不在农田内吸烟,要常常教育小孩不要在田间、草垛等地方玩火,由于秋季风向无常,很容易造成火借风势引发火灾事故。

5.科学施救火灾。一旦发生火灾,一定要在扑救的同时,开辟和其他场院及可燃物之间的隔离带,并对邻近的可燃物进行喷淋,防止飞火酿成大灾,并及时拨打119火灾报警电话,防止造成人员伤亡。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部