当前位置: 首页 >> 警方提示 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
警方提示:招聘员工要小心,引狼入室恶果多
发布时间: 2019-09-20   访问量:0   保护视力色:

警方提示:招聘员工要小心,引狼入室恶果多

 

平时,大家总说找工作应聘,需要提防各种骗局陷阱,可对于招工招聘的公司、店铺来说,同样需要擦亮眼睛,尤其是一些刚起步的小微企业和流动性较大的餐饮店,更需要提高用人防范意识,仔细核实清楚应聘者的身份信息,多做登记查询,以免引狼入室蒙受损失。

 近日,某饭店报警称员工手机被盗。经调查,系店方当天上午刚刚招聘来的服务员所为。而由于店家招人心切,甚至连基本身份信息都未核实就直接上岗,该服务员利用中午其他人员休息的间隙,盗窃同事的手机。

 警方提示:店家招聘员工需谨慎,要核实清楚来者的身份。查验身份证件,并积极督促员工办理居住证。特别提醒,千万不要使用无证人员。

 李某到一家网吧应聘网管一职。工作初期,李某好学表现也勤快,与同事相处很融洽,获得了大家的信任。而李某通过一段时间的观察发现网吧的收银机基本不上锁,比较容易得手。李某以开会为由将收银员支走,把收银机中的17380元全部拿走,人也自此失联。后李某被公安机关抓获。

 

警方提示:像网吧、餐饮店这类店铺收银机使用频率较高,收银员往往觉得自己始终守在收银机边上,就不会时刻给收银机上锁,给不法分子可乘之机。店家要具备一定的安全防范意识,实施必要的防范措施。贵重物品、现金等实施专人专管,不要因自己的疏忽给自己带来较大的损失。

 近日,某公司报警称一台笔记本电脑和几名员工的手机被盗。案件发生在工作期间,且这些被盗物品均放置在办公桌上。经调取监控,通过公司工作人员的辨认,确认偷盗者为上午到公司应聘的男子。

 警方提示:单位的内部安全建设刻不容缓。不仅要有必要的门禁系统和走廊、办公区域的视频探头,外来人员进出管理登记也要严格细致。千万不要以为有个大门和相对封闭的工作空间就麻痹大意。不要让某些别有用心之人以招聘或找人办事为由进入公司,使单位及个人的财产遭受损失。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部