当前位置: 首页 >> 警方提示 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
警方提示:“驾照卖分”骗局高发 警方提示莫贪小便宜
发布时间: 2019-07-12   访问量:0   保护视力色:

警方提示:“驾照卖分”骗局高发 警方提示莫贪小便宜

 

 新交规实施后,买卖驾照分数的情况频频发生,然而一些骗子也瞅准商机行骗。据江苏警方统计,仅去年11月份以来,当地就接报40多起卖驾照分被骗的警情。警方提示,此类案件尚没有明确的适用法律,犯罪成本低、隐蔽性强,广大群众应提高警惕,避免上当受骗。

近期,某市市民刘先生向公安机关报案称,前段时间,他微信上收到一陌生人添加好友的请求。通过验证后,对方称是专门买卖驾照分的。利益驱使下,刘先生同意以200元一分的价格将驾照分卖给对方,并约好到交管部门办理扣分。然而,完成扣分后,他却始终未收到对方的转账付款,直到数日以后,他才到派出所报警。

警方总结,此类案件有鲜明的特点。一是作案时间短且不受限制,通过手机、电脑等就可进行操作。二是作案团伙成员分工明确,有人负责发小卡片、有人负责送人消分、有人负责吓退卖分人等。三是专门套路贪小便宜的驾驶员,先高价诱导司机同意出售分数,并去交管部门消分,一旦得手便用各种借口推迟付钱,并微信拉黑,从此消失。四是钻法律的空子,目前针对此类案件尚没有明确适用的法律,加上卖分本身也是违法行为,很多受骗用户也不敢报警,担心自己被抓。

警方提示:广大群众要增强法律意识和防范意识。首先要知道,买卖驾照分本身就是违法行为,不要贪图小便宜将自己的分数出售。遇到违法侵害,应及时报警,并积极收集证据,保存相关信息,为公安机关破案提供线索。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部