当前位置: 首页 >> 警方提示 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
警方提示:谨防夏季车内中毒
发布时间: 2019-07-19   访问量:0   保护视力色:

警方提示:谨防夏季车内中毒

 

炎热夏季,许多车主习惯停车时不熄火开空调,但由于发动机长时间处于怠速运转状态,造成汽油燃烧不完全,会产生高浓度一氧化碳,若在车库等周围空气流通不好的地方,或可导致车内人中毒。如何有效规避此类事故,盱眙警方提示您:

一是开车时,不要让发动机长时间空转。因发动机在怠速空转时,导致燃烧不充分,往往会产生含大量一氧化碳的废气。

二是停驶时,不要过久地开放空调,或在停驶的车内打盹、睡觉。因车辆停驶时,空调进风口则会将发动机周围积聚的一氧化碳等废气吸入车厢,车厢内便充满了循环废气。所以,即使是在行驶中,也应适当地打开车窗,让车内外空气产生对流,保持空气流通。

三是空调的使用最好选择外循环模式,使空调的进气来源是于汽车前部的新鲜空气。

四是驾驶或乘坐空调车如感到头晕、四肢无力时,应及时开窗呼吸新鲜空气,并在排除晕车和其他病因的前提下,考虑是否一氧化碳中毒。此时应停车,下车休息片刻,待不适消失后再驾车。

五是发现车内有人一氧化碳中毒,应该紧急施救——迅速停车,并把所有车窗车门都打开,然后将中毒者转移到通风保暖处平卧,解开衣领及腰带以利其呼吸顺畅。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部