当前位置: 首页 >> 警方提示 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
警方提示:高考后这些安全问题需注意
发布时间: 2019-06-21   访问量:0   保护视力色:

警方提示:高考后这些安全问题需注意

 

一年一度的高考于8日结束,针对高考结束后学生参加社会活动增多的情况,警方将加强对酒吧、KTV、电影院、饮食店等重点场所及周边的治安巡控,加大对酒驾、醉驾、三超一疲劳等交通违法行为的打击力度,确保全市社会治安大局持续稳定。

随着高考的结束,许多考生都已经准备好好放松一把,甚至狂欢一番。针对过往警情及治安情况,警方特别提醒广大学生、家长们聚会聚餐莫酗酒,学生们要把握分寸、适度放松,不能酗酒,用健康的生活方式进行聚会放松。

同时,家长们要把握好孩子玩游戏的时间,同学们在玩游戏的时候也要多长一个心眼,不要轻易相信他人,切忌将自己的个人信息、账号等透露给他人。警方特别提醒学生网民,莫把网上相熟当成现实相知,会见网友一定要慎之又慎。

利用暑假勤工俭学、进行社会实践活动的同学,记住要始终将安全放在第一位。对来路不明的招聘信息要保持清醒头脑,防止陷入非法传销的泥潭。暑期兼职找工,一定先跟父母或老师商量后再做决定。

走亲访友、外出旅游时,要结伴同行,避免单独游玩,入住宾馆酒店,要注意观察宾馆酒店的消防设施和消防通道,在人员较多的公共场所或参加大型活动时,要注意防盗、防抢。在野外游玩时要注意防止迷路,要有风险意识。旅行拍照不要片面追求惊奇的视觉效果,而选择高山悬崖、江海边风浪大处,或者在没有安全措施的情况下攀爬到高处拍照留念。任何时候请谨记安全第一!

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部