当前位置: 首页 >> 警方提示 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
农民朋友注意了,农村新型骗局正在席卷各地
发布时间: 2018-09-28   访问量:0   保护视力色:
最近,有网友留言说村里来了一伙搞促销活动的,重点是人家不要钱,免费送!什么大盆、菜刀、水桶统统免费送,吸引了村里大批老年人欢迎。
一看到这种描述场景,我就知道坏了,农民又被忽悠了!最近几年,各种以促销为名的骗局开始在全国各地农村蔓延。由于农村留守老人多,防范意识差,年轻人又都在外打工,因此更容易被骗子忽悠。农村由于地广人稀,治安管控薄弱,不容易被发现,也是骗子喜欢在农村忽悠的主要原因。因此除了加强农村治安联防,更重要的是基层政府和法律、农资等方面的机构要多给留守老人宣传法律知识和农资知识,提高他们的法律意识、防范意识和识假打假的能力。留守老人自我保护能力强了,骗子得手的机会就少了。
今天我就给大家分享一下自己记录一位农村老人被忽悠的经历!许多农民朋友应该是似曾相识!
这就是农村最近刚出现的一种新型骗局,也就是所谓的七天会销。何为七天会销呢?为何会是七天呢?原来这是有讲究的!第一天免费领取大盆
第二天免费领取菜刀
第三天人多了,开始讲课送小礼品,说是价值899元的不粘锅,谁敢预付定金50元,就可以免费拿走。
第四天再拿不粘锅,预付定金者免费拿走!第四天就有人买了然后50元定金原封不动红包返给你!第五天继续宣传,开始宣传公司主打产品了。利用电解水手段说:看你们这边的水污染多严重,喝了这样的水容易得病,特别是癌症等等,公司为了你们的健康考虑怎么怎么样!再夸大其词的讲解他们的净水机多好多好,预付定金者,明天买净水机的我会给大家返大小红包各一个!期间还有价值500元的的豆浆机卖到80元!第六天才是重中之重,粉墨登场!一个上午三个多小时,上百人买净水机,几十万啊……关键这天工商局星期天没人来管。 这也是七天会销的目的所在。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部