当前位置: 首页 >> 警方提示 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
端午节出行提醒
发布时间: 2018-06-15   访问量:0   保护视力色:

2018年端午节放假时间为6月16日-6月18日,共计3天。根据国家《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,端午节不属于免费通行假期之列。

虽然端午小长假期间高速公路不免费,但受返乡过节和考生高考结束游玩外出等因素影响,今年端午小长假期间,仍将可能出现交通流量上升的现象。

一、自驾车出行应关注公安交管部门发布的交通路况信息和交通安全提示,合理安排好出行时间,提前规划并熟悉路线;出行前要认真检查车辆轮胎、电瓶和制动装置,确保运行良好;不要疲劳驾驶、无证驾驶;观赛同时牢记交通安全,开车不喝酒、喝酒不开车。

二、驾车行经农村道路要注意观察道路两侧情况尤其是支小路车辆和行人,遇紧急情况要提前采取措施;遇急弯陡坡、长下坡、临水临崖道路,要注意减速慢行。

三、高速公路行车要系好安全带,保持安全车距;遇雨天路滑,要降低车速,减少变道超车,谨慎驾驶;节日期间,高速公路、城市出入口附近交通拥挤,切勿占用应急车道,避免争道抢行诱发刮蹭事故。

四、乘坐客车出行要到客运站选择正规营运客车,切勿乘坐私揽客源、无营运资质的客车。发现客车超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为可通过电话、短信、微博微信等途径向公安交管部门举报。

此外,发现交通违法行为可通过电话、短信、微博等途径向公安交管部门举报。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部