当前位置: 首页 >> 警方提示 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
以“按摩治病”为名乘隙盗窃需防范
发布时间: 2017-09-28   访问量:0   保护视力色:

    近日,我市泗阳县先后发生6起以“按摩看病”为由盗窃黄金项链案件,共计损失3万余元。为防止案件持续多发,现预警如下:
    一、简要案情
    1、9月24日中午11时许,韩某某(女,80岁)在公交站台等车时,被一名陌生男子以按摩看病为由,趁其不备将脖子上黄金项链剪断盗走,损失7000余元。
    2、9月16日下午17时许,陈某某(女,69岁)被一名冒充“康达医院”医生的陌生男子以帮其后背按摩为由,趁其不备将脖子上黄金项链盗走,损失5000余元。
    3、9月13日下午16时许,魏某某(女,76岁)在公交站台等车时,被一名陌生男子以帮其看病按摩为由,趁其不备将脖子上黄金项链盗走,损失4000余元。
    4、6月30日中午11时许,李某某(女,69岁)在家中,被一名陌生男子以帮其看病为由,趁其不备将脖子上黄金项链盗走,损失5000余元。
    二、作案特点
    1、作案时段:白天;

    2、选择目标:在公交站台附近或独自在家的老年妇女,此类人员防范意识不强,发现、制止违法犯罪的能力薄弱;
    3、作案手段:嫌疑人冒充医生、健康顾问等特定身份,以帮助受害人按摩治疗身体不适为名,乘隙窃取受害人佩戴的金项链。
    三、警方提示
    广泛宣传,增强老人易受侵害群体防范意识,预防此类案件蔓延。广大市民如发现此类案件发生请及时拨打110报警。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部