当前位置: 首页 >> 警方提示 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
警方提示:QQ联系人不要备注亲人身份
发布时间: 2016-12-01   访问量:0   保护视力色:
 针对高发的几类通讯网络诈骗作出以下防范提示:
    1.接到“熟人”要求汇款的电话,在汇款前务必亲自拨打自己手机上留存的对方电话核实。
    2.使用QQ、微信时,要谨防点击来历不明的文件,防止账号被盗。尽量不要将QQ联系人备注为“爸爸”“妈妈”“张总”等;汇款之前务必向收款人电话确认,勿轻信QQ、微信聊天信息。
    3.切勿轻信收到的办理大额透支信用卡信息,更不可按照对方提示在银行ATM机上操作。 
    4.找兼职时要谨防犯罪分子借“淘宝刷信誉”诈骗,受害者往往在按要求网购商品帮忙“刷单”后,却发现对方没有返还本金和佣金。
    5.收到“银行”发来的积分兑现短信时,要注意核实情况,不要轻易点击短信中的网络链接,提高对银行卡密码、验证码等信息的保密意识。
    6.网购时接到“客服人员”打来电话,以订单失效、有误、消费出问题、网店升级需要等为由要退款时,务必提高警惕,注意保护个人信息,谨防钓鱼虚假网站。
    7.收到“节目中奖”信息时要提高警惕,对对方提出的缴纳手续费、保证金、个人所得税等要求,不要轻信。                                  
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部