当前位置: 首页 >> 警方提示 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
社区居民自防指南
发布时间: 2016-10-20   访问量:0   保护视力色:
(一)遇到街上丢包陷阱怎么办?
  生活中可能会遇到这种情况:一人在你面前"无意"丢下一包东西,被丢的包里往往装满假钞票、假金首饰。另一个人上前假意与你一起发现丢的包,要求平分你拾到的东西并花言巧语让你得大部分,但要你拿出身上的钱或佩戴的金饰抵押,这时请你不要贪图小利,利令智昏,将拾到的东西送派出所或打110报警,是你的第一选择。还要想办法稳住骗子。
  (二)遇到假金器、假药诈骗怎么办?
  骗子们往往利用假金元宝、假草药及电子原件、假邮票,称家里急用钱,希望低价出售,再安排一些"媒子"假装对货物很感兴趣,称这些东西很有市场价位,建议你去购买,你在对货物判断不出真伪的情况下,千万不要轻易掏钱购买。
  (三)碰到有人用外币与你兑换人民币怎么办?
  外币兑换应在指定的银行办理。如遇到有人要与你兑换时,在辨别不出处币是何币及真伪的情况下,最好不要理睬这些人,以免上当。
  (四)外出需购紧张车票时,遇到陌生人主动帮购票怎么办?
  请客气地拒绝,自己到窗口排队买票。
  (五)外出时、旅行时,遇到热情同行人请你共饮共餐怎么办?
  不要被他人的感情迷惑,要谢谢他的好意,婉言拒绝。
  报警:110 火警:119 交通报警:122 救护中心:120
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部