【当前位置】:首页>信息公开 >公示公告
名  称 宿迁市公安局关于公开遴选律师担任法律顾问的公告
索 引 号 014319768/2018-00105 分  类 公示公告   其他    其他
发布机构 市公安局 公开日期 2018-06-05
文  号 关 键 词
文件下载

宿迁市公安局关于公开遴选律师担任法律顾问的公告

      为进一步加强法治公安建设,充分发挥法律顾问在推动公安工作发展中的智库作用,提升公安机关执法规范化水平,根据宿迁市委办公室、市政府办公室印发的《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》通知要求和《江苏省公安机关外聘法律顾问工作规则》等规定,我局现向社会公开遴选法律顾问,有关遴选的具体事宜公告如下:

一、遴选名额

3名(民商法领域2名;行政法领域1名)。

二、遴选范围

以宿迁本地执业律师为主,也吸收外地优秀律师。

三、遴选条件

(一)遵守宪法和法律,拥护党的路线、方针和政策,具有良好的职业操守和道德修养;作风正派、有良好的学术道德、廉洁奉公、责任心强;

(二)受过系统的法律及其他领域专业教育,具有较高的专业理论水平和丰富的实务工作经验;

(三)从事法律教学、研究或者法律实务工作8年以上,愿意为公安事业发展服务;

(四)在所从事的专业领域享有较高的社会知名度和影响力;

(五)熟悉市情、社情、民情和政府工作规则,热心社会公共事业;

(六)身体健康,责任心强,有相应的时间和精力履行法律顾问职责。

(七)严格遵纪守法,未受过刑事处罚未受过司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分。

四、报名时间方式

(一)报名时间

2018年6月6日—2018年6月13日。

(二)报名方式

报名可直接将报名材料送至宿迁市公安局1907房间,或通过邮寄方式报送(通过邮寄报送材料的,需在交邮前与联系人电话联系确认,避免因邮寄不及时延误报名),邮寄地址:宿迁市洪泽湖路宿迁市公安局法制支队。

(三)报名材料

1、个人简历一份,需至少包含学历、从业经历、擅长领域、成功案例等内容,提供身份证、学历证书、学位证书及从业资格证书等相关材料复印件

2、填写《宿迁市公安局法律顾问候选人报名表》一份(见附件)。

五、遴选程序

本次遴选以宿迁市公安局名义向社会发布公告,接受律师报名;报名期满后,由宿迁市公安局法制支队负责审查报名人员资料,组织考核,按照公开、公平、公正的原则综合考虑候选人的学历、履历、专业特长等因素,拟定法律顾问候选人员名单,向社会公示7天,公示期满无异议的,报市局审定后聘任。

六、其它事项

为保证遴选工作的公平公正,本次遴选严格按照有关规定进行。报名者不得弄虚作假,不得宴请送礼,不得请托贿选。违反本公告要求和其他有关规定的,一经查实,取消遴选资格

联系人:孟祥聪 ;联系电话:84352112。

 

附件:宿迁市公安局法律顾问候选人报名表.docx

 

宿迁市公安局    

2018年6月5