当前位置: 首页 >> 公安风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
国际禁毒日 我们在行动
发布时间: 2019-07-05   访问量:0   保护视力色:

 

6月26日是第32个“国际禁毒日”。近日,宿迁市局深入贯彻省厅、市局工作部署,围绕学生、驾驶员等重点群体,深入开展多种形式的禁毒宣传教育,着力构建全民参与禁毒的良好社会格局,进一步增强了全民禁毒、防毒意识。



召开禁毒工作会议,部署禁毒宣传和严打毒品犯罪工作,始终保持对毒品严打高压态势。



表彰禁毒工作先进集体和个人,激励广大禁毒工作者以更加饱满的热情投入新中国成立70周年大庆安保。



邀请禁毒志愿者、全县禁毒委员会成员单位共同举办“珍爱生命 远离毒品”主题宣传活动。



活动现场,民警积极向群众发放宣传资料2000份余份,增强群众自我防范意识。



过路群众纷纷驻足围观,认真查看禁毒宣传画册。



开展“禁毒宣传进社区”活动,更好地让辖区群众了解毒品危害。


民警积极向群众讲解识毒防毒知识,以及如何拒毒、防毒。



开展“禁毒宣传进学校”活动,禁毒防毒从娃娃抓起,为学生成长提供更好的治安环境。



邀请学校师生参观禁毒教育基地,树立“远离毒品、珍爱生命”的理念,绷紧远离毒品这根弦。



讲解重点案例,教授毒品知识,教育引导中小学生深刻认识毒品的现实危害,自觉远离毒品。



直观了解身边的贩毒吸毒典型案例后,广大学生纷纷陷入沉思。



为加深对常见毒品、新型毒品、吸食毒品的危害,现场展出并介绍了海洛因、大麻、吗啡、可卡因、冰毒、摇头丸等毒品样本。



以严禁毒驾主题宣传,以机动车驾驶员为主要宣传对象,禁毒民警到重岗山服务区、双沟服务区等地向在服务区内休息的驾驶员宣传毒驾危害。



在高速公路出入口、悬挂进度横幅,营造浓厚禁毒防毒氛围。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部