当前位置: 首页 >> 公安风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳:高考路上,我们陪你“一站到底”
发布时间: 2019-06-14   访问量:0   保护视力色:

高考路上,你不是一个人在战斗。陪广大一站到底的,除了家长、老师们,还有警察蜀黍的初心不改!在每个考点的周围,在每条考点的道路,都有他们忙碌的身影,护你圆梦六月。



6月6日下午,距离高考开始仅剩半天的时间,行政服务大厅户政窗口负责人王延安突然接到一学校老师的电话,该名老师说他学生的身份证丢了急需补办,王延安立即开启高考办证绿色通道,不到20分钟,一张临时身份证交到了考生手中。



  

在开考前为考生紧急办证,检验出了警察蜀黍“备战”的状态,也体现出了为考生保驾护航的决心。



 

高考第一天,从考生袜子上的“必胜”,看到了考生们“与众不同”的地方。



 

距离考生不远处的交警老李,开始了第19次护考之旅,站在他身边的交警陈港,则是第二次参加高考安保。第一天上午的考试结束,陈港说还是有点小激动,感觉自己又再一次参加了高考。

 



 

不同的是站在考场外,交警仲二双执勤点位于两个考点的中心位置,来往的人和车比较多,需要在不打扰考生的同时,管控好周边秩序。



 

英语科目开考前,民警王孟、史永航和特警队员,在怀文中学执勤点两侧站开,确保考点安全有序。



 

在考试期间,督察民警现场督察安保质态,督促各考点执勤人员履职尽责。



 

考试即将结束的时候,一场大雨突然袭来,在国际学校考点的交警仲小丽,带领辅警依然坚守在执勤点位。

 



 

晚上10点,民警骆波和王知了,分别在如东中学和建陵中学,开展晚间护学。



高考进入了最后一天,但从特警队员的眼神中,却没有看出一丝一毫的放松。

 



接近中午时分,路面温度接近40度,交警仲小丽和姜建亚,依然矗立在考场外,时刻注视着考点周围的交通情况。



2019年高考期间,有高温、有暴雨。奋战在高考安保一线的公安干警,用他们的付出和汗水,为高考考生顺利参加考试保驾护航。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部