当前位置: 首页 >> 公安风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪:青春心向党 建功新时代
发布时间: 2019-04-30   访问量:0   保护视力色:

值此“五四”青年节来临之际,为进一步加强政治建警、文化润警,激励和引领广大青年民警大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,以优异的成绩纪念“五四运动”100周年,庆祝中华人民共和国成立70周年。泗洪县公安局组织青年民警,开展“青春心向党建功新时代”红色主题团日活动。

  

4月23日上午,开班仪式在陈圩乡大王庄党性教育基地雪枫军政大学报告厅举行。



杜鹏同志对参训青年民警上党课,提出发扬优良传统、凝聚青春力量、服务中心工作等三点希望。



全体参训民警面向警徽,举右拳齐眉,一起重温入警誓词,铿锵有力的宣誓响彻报告厅。



现场主题党课:《四师与百姓的军民鱼水情》——聆听先辈故事,坚定理想信念。红色洗礼,夯实忠诚根基。



置身新四军四师司令部旧址、彭雪枫旧居、雪枫军政大学旧址等教学点,将知识的灌输转化为思想的感悟。



每走过的一个点,都是一部红色的教材,一个红色的记忆,使青年民警受到了思想的洗礼和党性锤炼。



讲授专题党课《淮北小延安——大王庄》,学习抗战历史,不忘爱国初心。



专题讲座《习近平治国理政新理念新思想新战略》——用新思想武装头脑,用新作为开创未来。



局领导分别与青年民警代表分组座谈交流,动员激励青年民警充分发挥生力军和突击队作用,积极投身泗洪公安高质量发展生动实践。



以训促战,培育尚武精神。灰蒙蒙的天还未破晓,就听一声集合哨音,不到5分钟,所有参训人员集合完毕。



“向右看齐,向前看…”,全体参训学员们从基础做起、从细节抓起开展队列训练。



结业典礼上,民警台漫谈红色感悟,正青春、当追梦、时时奋进。



在今后的日子里,青年民警将矢志投身夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,为泗洪公安事业奉献青春和热血。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部