当前位置: 首页 >> 公安风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
湖滨:新年安保“第一仗”——皂河庙会
发布时间: 2019-02-25   访问量:0   保护视力色:

 

2月12日至14日,延续了500余年的皂河安澜龙王庙会在宿迁湖滨新区皂河镇举行,吸引了来自山东、河南、安徽和江苏等多个地区的客商参会,现场设置了2800余个摊位,约39万游客前来游玩。在市局党委的正确领导下,湖滨新区分局立足主战场、奋战第一线,全警超前谋划、务实苦干,克服安保警力少、流动人员多、保障压力大等困难,会同市局警种部门及兄弟县分局圆满完成了本次保卫工作,打赢了新中国成立70周年系列安保任务“第一仗”。



2月1日上午,市局党委委员、副局长王士军主持召开2019年皂河庙会安保工作部署会,听取了安保工作总体方案,传达学习副市长、公安局长张轩指示要求,并就庙会安保工作进行部署。



2月10日下午,湖滨新区召开皂河庙会保障工作推进会,会议听取了皂河镇、旅游局分别汇报了前期筹备情况,集体研究了安保方案。区党工委委员、管委会副主任、政法委书记、公安分局局长夏兴伦就做好下一阶段工作提出具体要求。



2月12日早晨8:00,局领导点名分工,庙会现场安保工作正式开始。



执勤人员对照安保方案,多部门混合编组上岗执勤。



整齐队伍,奔赴各自执勤岗位



2月12日下午,副市长、公安局长张轩同志亲临安保现场,视察指导庙会安保工作。


副市长、公安局长张轩在庙会安保指挥部听取庙会安保工作情况汇报。



庙会三天,湖滨新区党工委委员、管委会副主任、政法委书记、分局局长夏兴伦全天候在庙会现场,指挥分局全警安保工作。



各执勤小组在拥挤的人群中,来来回回不间断巡防,时刻守护群众生命财产安全。



2月13日(正月初九)下午17时许,庙会现场人员依旧非常拥挤,执勤人员严阵以待。



2月13日,农历正月初九,皂河庙会“正日子”,当地群众及外地游客潮涌而至,庙会现场呈现“人从众”现象,市局、分局宣传部门联合网易宿迁开展《“庙”不可言,“会”味无穷》网络直播,向广大网民展现庙会现场热闹非凡的景象,网易宿迁主播也及时将拥挤路段信息传播至现场游客。



经统计,2019皂河庙会安保期间,分局共出动警力800余人次,属地派出所共接处警23起,同比下降26%;帮助寻找走失儿童2名,接受群众问询、求助320余次。全体执勤人员警容严整、文明执勤,密切配合、恪尽职守,充分展现了湖滨公安的良好形象,有效保障了庙会现场秩序平稳和广大人民群众的人身财产安全,圆满完成此次活动安保任务。下一步,我局将进一步总结本次安保活动经验,忠诚担当、砥砺前行,坚决取得新中国成立70周年系列安保任务的最终胜利。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部