当前位置: 首页 >> 公安风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城:走进警队中你最“熟悉”的陌生人
发布时间: 2019-02-13   访问量:0   保护视力色:

她们是你遭遇危难时最先想到的那组号码;他们是你身处险境中最希望看到的那个身影;他们是平安电波中最温暖的那抹声音;他们是穿梭在大街小巷的守夜人。可能你并不知道他们是谁,但他们时刻都守护在你身边,在你最需要的时候,在你最危难的时刻,他们总是冲锋在前!他们是警队中你最“熟悉”的陌生人,也是平安的“守护神”!


 

他们是危难时刻最先想到的那组号码

宿迁市公安局宿城分局2018全年接报警情5万余起,未发生一起因警情处置不力行政诉讼败诉案件,全省综治考评,群众安全感满意度全市第一。



他们是救群众于水火中的那个身影

7月5日,宿城区洋北镇张庄村附近一辆货车侧翻陷入水坑中,司机被困驾驶室内,危急时刻,洋北派出所民警胡虎及时赶到现场,用铁棍将货车玻璃砸碎把被困司机救出。



他们是平安电波中最温暖的声音

4月10日,太湖路派出所社区民警柳明波电话告知辖区群众其远嫁没有户口的难题已经解决,并第一时间为老人送去崭新的身份证,老人温暖的心里流下了两行热泪。



他们是穿梭在大街小巷城市守夜人

2019年1月5日,宿迁市区初雪如约而至,宿城巡特警始终用脚步在城市的每一个角落丈量平安。2018年,他们先后抓获违法犯罪嫌疑人130余人,网上逃犯22人,采取刑事强制措施68人,追缴回被盗手机40余部、被盗车辆50余辆、被盗现金近10万元。  


他们总是在你最需要的时候向你伸出援手

5月22日,幸福路商业圈附近发生了惊险的一幕,一位六岁多的小女孩不慎掉进了路边敞口的下水道中,正在巡逻的联勤联防队员及时施救。  


他们总是在你最危难的时刻给你温暖拥抱

10月16日晚,市区某公寓发生了惊险一幕,一名6岁大的小男孩,抱着只有几公分粗的天然气管道,挂在15层楼的外侧,哭喊着救命!民警邵雷敏接警后及时赶到,忍者患有“脊椎炎”的疼痛,三分钟狂奔330级台阶将孩子救回屋内。



他们总是在你已经绝望的时候冲锋在前

2018年12月8日下午,“9.02” 特大网络投资平台诈骗专案组凯旋,抓获48名犯罪嫌疑人,破案数百起,涉案金额2000余万元。


他们一直是群众平安的守护神

 2018年春节,按照分局统一部署,民警到挂钩帮扶群众家里开展走访慰问,为留守独居老人贴上了暖心的春联。

后记:110从无至有,见证了宿城公安的发展,进入新时代,宿城公安将不忘初心、牢记使命,奋力开创平安宿城美好未来。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部