当前位置: 首页 >> 公安风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“别样”的生日
发布时间: 2018-12-29   访问量:0   保护视力色:

12月20日晚上,是全国预防重特大道路交通事故“百日安全行动”第五个统一行动日。行动前,市区洪泽湖路与发展大道执勤岗点十几名交警集体唱起了生日歌。原来,当天是交警二大队三中队民警仇兵的40岁生日。仇兵妻子周永英说,结婚这么多年,仇兵从来没在家里过过一个完整的生日,为了不留遗憾,她和亲朋好友一起,带上鲜花和蛋糕,到仇兵执勤点上给他过一个特殊的生日。

  

仇兵妻子、亲朋好友和二大队执勤民警辅警一同祝他生日快乐



亲戚朋友和民警辅警一起为仇兵唱生日歌




妻子周永英为仇兵献上鲜花


点燃生日蜡烛



 

仇兵在大家的祝福歌声中吹灭生日蜡烛



 

“这么多年,妻子一直很支持自己的工作,本来和家人朋友约好一起庆祝生日,但临时接到加班任务,只能作罢。没想到妻子能来执勤岗点为自己过生日,真的很感动、很难忘”。



短暂的庆祝后,仇兵便和同事们一起投入到查缉酒驾工作中



对驾驶人是否饮酒进行初步检查



 

凭借“火眼金睛”,发现一名酒驾嫌疑驾驶人



 

检测驾驶人血液究竟含量,离不开高精尖科技设备



 

对涉嫌酒驾驾驶人进行酒精呼气检测,确保程序合法、证据确凿



为了严厉打击酒驾违法行为,保证群众出行安全,查禁酒驾工作一直在路上,仇兵和更多的“仇兵”们一直在默默付出、默默奉献,他们舍小家,只为守护千万家。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部