当前位置: 首页 >> 公安风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城:聚焦实战 沙场练兵
发布时间: 2018-11-16   访问量:0   保护视力色:

 

为全面检验治安巡防训练实战成效,提升防暴处突维稳能力,11月10日下午,由宿城公安分局承办的宿城区治安巡防中队2018秋季技能大比武活动在宿城区文体馆举行。队员们通过队列、盾牌操、应急棍套路、擒敌基本动作等4个科目的汇演,全方位展示了宿城区巡防队员练兵成果。



上午7时许,宿城区文体馆篮球场上,参加大比武的队员列队集结,精神抖擞。



第一轮是队列比武,各参赛队按抽签顺序依次登场,围绕立正与稍息、停止间转法、敬礼与礼毕、行进与立定等内容进行。指挥员口令标准,跑位准确,声音宏亮、铿锵有力。



第二轮是盾牌操比武,针对日常训练工作中可能遇到的突发状况,进行了盾牌使用的现场演练。



第三轮是应急棍使用比武,每支队伍近30人,大家动作整齐划一,对应急棍的击、打、戳、劈等动作进行了展示。



第四轮是擒敌基本动作,每支队伍2人一组进行对抗。



最后上场的巡特警大队特警队员们的表演,将整场比武活动推向高潮。



此次比武活动,共有17支队伍参加,各队伍整齐划一、气势如虹的表演展现了巡防队员们良好的精神风貌和守护家园的决心和能力,赢得在场观众阵阵喝彩。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部