当前位置: 首页 >> 公安风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳:运河畔的警民鱼水情
发布时间: 2018-08-31   访问量:0   保护视力色:

 

今夏晴好的天气,让市民“享受”了一把天然“汗蒸”服务。烈日下,即便早已挥汗如雨,那一抹动人的“警察蓝”依旧默默坚守,忙碌奉献着……



 

水面执勤相对凉快些?正午气温可达35℃,阳光直射下的船甲板温度则可达到60℃以上,但这对水警们来说,早已习以为常。



 

船舱的温度远比室外要高,即使汗流浃背巡查工作一刻也不能放松。



船板上眺望,巡视水域,成为运河中最亮眼的黄。



连日高温,偶有市民贪图凉快下水游泳的,水警们紧盯河面,提醒着在河湖游泳的市民赶紧上岸,注意安全。



 发放安全宣传手册,耐心为渔民讲解,提醒他们一定要注意安全。



  

对渔船进行检查,对不符合安全标准的让其进行整改。



加大对过境危险品运输船舶安全检查力度,及时排查整改各类安全隐患,确保安全。




 

警民一家亲,简单的“搭把手”构建起警民之间信任的桥梁。



有付出,有收获。救生衣就像个大棉袄,衣服常常湿了干、干了又湿,民警的付出,收获船员们的降暑凉水。

 



 

夜已深,仍然屯兵水上、驻守岸边,只要水域突生警情,他们定会第一时间冲锋在前,为民排忧解难。这不,值夜班时再次成功救助一个跳河轻生男子!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部