当前位置: 首页 >> 公安风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“七彩的夏日”之警营亲子体验
发布时间: 2018-08-17   访问量:0   保护视力色:

 

为传播守法文明出行理念,提高交通规则知晓率,展现交警队伍良好风采,交警支队通过网络发布招募、报社小记者组织等形式,开展6场次“七彩的夏日”警营开放系列亲子体验活动,240组亲子家庭参与活动,丰富和提升了暑期生活,获得较好社会反响。



针对儿童年龄特点,启发他们从交通违法图片中“找茬”,主动去发现交通违法现象,牢固树立安全出行意识。



通过交通安全知识有奖抢答游戏,充分调动小朋友参与积极性


通过介绍交通科技联合实验室新装备,演示实验室原创科技项目,普及科技知识


黑科技装备技术演示,吸引大朋友小朋友专注观看听讲


利用全息投影展示交通管理前沿科技应用,激发孩子对科技知识探索的好奇心


展示职能交通信号运行情况,讲解遵守信号灯通行规则,保证出行安全


近距离跟铁骑叔叔对话交谈,小朋友们摇身变为酷炫铁骑队员,心中充满十足正义感


展示铁骑科技装备,小朋友骑上高大威猛的铁骑,零距离体验先进警用装备


穿上制服、带上头盔,给警察叔叔敬个礼,你看我像不像一枚小交警?



喜欢吗?喜欢就把他画下来。小小画家们用手中的画笔现场绘制铁骑


小画家将现场描绘的铁骑送给铁骑叔叔,增进警民情谊


组织小记者走进大数据交通指挥服务中心,亲身体验交通指挥中心为服务城市交通安全畅通的的繁忙景象。



组织小朋友走上街头,对过往行人进行志愿劝导,号召他们在遇到停车礼让时快步通过,进一步推广“车让人 人快走”的文明出行理念。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部