当前位置: 首页 >> 公安风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳:不同的守护 同样的练兵
发布时间: 2018-07-02   访问量:0   保护视力色:

 

联勤联防保安队员是公安机关重要的辅助力量,在预防制止违法犯罪、应急处突、治安消防等方面发挥重要的作用,为全面提升保安员综合能力,4月27日上午,沭阳县局会同县住建局、消防大队、南关医院、保安公司及部分联勤联防单位开展了以“应急处突”、“治安消防”、“溺水救护”主题的培训暨实战演练活动。



 

演练动员,为活动圆满完成奠定基础



列队整齐入场



第一科目:应急处突。巡逻中发现打架斗殴行为,上前制止


 

现场隔离



  

劝离围观群众保护好现场



 

民警现场点评



第二科目:治安消防。“着火啦!”



 

拨掉保险销,喷头对准火的根部,按开关灭火。



边上的油盆也着火,由于火势凶猛,这时四五个保安队员一起,手持灭火器,拨掉保险销,将喷头对准同一个方向,大火瞬间变成了飘散的白烟。



 

消防队员进行点评



第三科目:溺水救护:“救命啊,有人落水了!”一名保安员跳入水中,将溺水者抱上岸。



 

对溺水者进行人工呼吸训练



 

急救队员进行心肺复苏操作实练



简单急救之后迅速转移给120



 

消防大队进行消防知识培训



 

县南关医院重症监护室梁辉护士长进行急救知识培训



 

 “通过应急处突、治安消防、溺水救护实战演练,使我们对各种突发情况有了更具体的了解,增强我们的安全意识,提高了我们的实战能力。”演练结束后,保安公司大队长郁晓建深有感触地说。通过演练,检验安保人员应对各类不同事件的处置能力,进一步展现了一支训练有素、召之即来、来之能战、战而能胜的保安队伍。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部