当前位置: 首页 >> 公安风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经开区:一张照片·一份记忆
发布时间: 2018-05-15   访问量:0   保护视力色:

照片往往是回忆的象征,一张照片可以让我们感受到场景中的人事情感,可以让我们留下珍贵的瞬间。近日,宿迁市经开区分局组织开展了“经开区公安风采”摄影大赛。下面让我们一起观看他们的成果展示吧:



《训练有素》

2017年“强素质树标兵、促创新保平安”练兵训练中,民警吴凡凡正在认真进行手枪应用射击训练。



《出警前师傅帮我整理行装》

“青春扬帆”行动中,黄河派出所的胡征征与新警韩文结为师徒,师傅在工作和生活中给予了徒弟很多的指导和照顾,出警前的行装,师傅都在帮徒弟认真整理。



《大娘,我来看你了》

社区民警徐梁,每个礼拜三都会到所在社区和老人谈心交流,这成为了他多年工作的一种习惯:把群众当亲人来对待,真正做到警民一家亲。

 



 

《共筑爱的防火墙》

在创建“平安校园”活动中,社区民警肖智元到吉的堡幼儿园开展消防演练,并为幼儿园的宝宝们讲解生动活泼的消防知识。



 

《萌娃进警营》

2018年1月10日下午,黄河小学少先队员上了一节特别的课——警营探索,图为少先队员在黄河派出所民警杨燕峰的指导下体验握枪。

 



 

《孩子,危难时刻请走近我》

  “110宣传日”,民警正在耐心的给刚放学的小朋友进行安全教育,真正做到安全教育从娃娃抓起。



 

《上门服务》

社区民警彭阳在走访社区时得知,辖区无儿无女的张大娘老伴住院急需用钱,其婆婆生前在银行里存了一笔钱,但因去世户口被注销导致银行里的存款取不出来,彭阳认真地跟张大娘了解情况,帮张大娘取出了“救命钱”,张大娘激动地说“有你这样的警察闺女真好”!

 


《我们在,家就不会远》

一位好心的路人报警称有一位老人迷路了,民警臧其林蹲下身,耐心询问老人的基本情况。

 



 

《整队待出发》

为了便于开展社区警务工作,黄河派出所集中采购警务电动车,让每一名社区警务工作人员安心跑社区、下基层,整装待发,风雨无阻。



《你们学会了么?》

三棵树派出所民警戴安娜在宿迁实验小学三棵树分校对学生进行反邪教宣传教育。



 

《烈火雄心》

2017年2月23日,三棵树派出所辅警陆冬把居民家中着火的煤气罐提下楼。



“围观”灭火器正确使用方式》

三棵树派出所开展“1+3”十进宣传之走进派出所,辅警为学生们讲解灭火器的正确使用方式

 



 

《现场勘查》

技术民警赵波细致地对入室盗窃案现场外围栅栏上可疑生物检材进行提取

 



 

《第一现场》

侦查员赵云身手矫健、迅速出击,酒驾碰瓷敲诈勒索案犯罪嫌疑人成功落网

 


《英勇救火》

南蔡派出所民警陈国冠对辖区内居民家中煤气罐着火采取应急处置,成功处置一起火灾警情,避免辖区内居民财产安全受损。

 



 

《龙腾虎跃展雄风》

巡特警大队进行日常应急棍术训练。



《社会主义核心价值观》

队员巡逻休息了喜欢站在这儿,因为站在这儿,他们感到踏实、幸福。

 


《特警军姿》

这是个为人父、为人夫、为战士的背影,军姿与训练是他们每天必备的课程。

 


《贴心人》

古楚派出所教导员史硕友深入社区,耐心向老年人宣传防诈骗知识,提高老年人防范意识。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部