当前位置: 首页 >> 公安风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
逐梦飞天,服务实战
发布时间: 2018-05-24   访问量:0   保护视力色:

为打造宿迁市立体化、信息化的社会治安防控体系,强化社会面巡防工作科技支撑,市局党委超前谋划,在巡特警支队成立了无人机大队,强化最新科技在警务实战中的作用发挥。



认真组织学习研究公安部、省厅关于“低慢小”飞行物管控的法律法规,组织学习研究无人机反制技术,依法运用无人机参与警务实战,依法开展“低慢小”飞行物的管控工作。



 

定期组织民警学习研究无人机最新技术,组织学习无人机参与警务实战的案例,紧紧跟随警务实战需求,牢牢把握无人机发展的趋势,确保无人机在警务实战中发挥最大作用。

 



 

日常开展无人机定点、定向喊话训练,为群体性事件处置、大型活动安保夯实基础。



 

组织开展无人机定点抛投物体训练,为可能发生的火灾、洪水的救援工作练好本领。



 

开展无人机侦查“热成像”训练,确保无人机的夜间侦查能力。



开展复杂地形的航拍训练,确保在待拆迁区域、群租房、丛林等复杂地形中,准确捕捉违法行为,为违法案件查处、侦破做好保障。



开展室内飞行训练,强化复杂飞行条件下的无人机驾驶技能。



做好无人机的日常保养和维护,及时对无人机进行系统性的检查,保证装备常用常新。



反恐突击大队运用无人机开展红蓝攻防对抗实战演练。



市局党委委员、副局长王士军就无人机参加警务实战工作进行现场观看指导。




参与大型活动安保工作,强化现场监管力度。



参与重点部位、人员密集区域额空中巡逻,拓宽防控覆盖范围,提升巡防成效。



参加三台山安保执勤。



无人机参加大型活动安保,全面观察总体形式,实时掌握人流聚集。



及时对无人机进行系统性的检查,对电池进行定期保养。



无人机大队目前由各类无人机9架,覆盖了大、中、小各种型号,功能全面,用途广泛。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部