当前位置: 首页 >> 公安风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县局:信息研判辗转千里破获“10.14”电信诈骗案
发布时间: 2018-02-02   访问量:0   保护视力色:
















1月11日,沭阳县公安局在市局坚强领导下和相关警种部门全力配合下,在前期研判经营的基础上,组织百余名警力,远赴福建泉州、河南郑州、浙江杭州、河北邯郸4地开展集中抓捕行动,成功摧毁以王某为首的特大网络诈骗团伙,抓获李某、徐某、方某、王某某等60余名涉案人员。

2017年10月份,沭阳县公安局在侦办朱玲玲被诈骗案件中,发现该案涉案范围广,涉及人员多,诈骗金额大,社会影响十分恶劣。副县长、公安局长许尔斌先后5次召开刑警、网安、技侦等警种部门主要负责人参加的案件研判会和工作部署会,对案件进行深挖细查和全面布署。市局党委委员、副局长陈红淦高度重视,要求市局刑警、技侦、网安等警种部门会同沭阳县公安局迅速成立专案组,加强串并案件、资金流向反查等一系列侦查措施。

 

专案组历时3个月,辗转全国10多个省市,行程数万公里,最终锁定王某等人有重大作案嫌疑。在明确诈骗团伙组织架构和人员落脚点后。在市局统一部署下,1月7日-11日,专案组兵分四路,对全国四个窝点进行集中摧毁和人员抓捕,一举抓获犯罪嫌疑人60余名,扣押作案电脑80余台,手机70余部。 

经初步审查,该团伙作案范围遍布全国20多个省市,涉及受害人近万人,涉案价值2000余万元。目前,案件正在进一步侦办中。

 


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部